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29 juin 2011

Pavé de saumon en croûte de pain d'épices et écrasée de pomme de terre

Voilà une recette que j'ai apprise dans un super cours de cuisine où je vais souvent et qui fait toujours des plats exceptionnels.

Ingrédients

4 pavés de saumon

75 g de beurre

80 g de crème de cassis

500 g de pomme de terre

40 g  d'huile d'olive

1 cs de ciboulette ciselée

4 tranches de pain d'épices haché

100g de fond de volaille (eau + 1 cs de fond)

Sel, sucre, poivre

 

Réalisation

Cuire les pomme de terre à la vapeur ou à l'autocuiseur. Les écraser à la fourchette et y incorporer 50g de beurre, l'huile d'olive et la ciboulette. Assaisonner et réserver.

Mixer les tranches de pain d'épices avec le beurre mou. Saler et poivrer. Etaler entre 2 feuilles de papier cuisson et réserver au frais.

Cuire les pavés de poisson dans une poêle avec un peu d'huile (2/3 mn) puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Découper un morceau de croûte au pain d'épice à la dimension du pavé et les couvrir.

Mettre au four 220° pendant 5/8 mn environ, selon l'épaisseur.

Réduire à consistance sirupeuse, le fond de volaille avec la crème de cassis.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis incorporer une noisette de beurre.

Dresser dans une assiette une ou deux quenelles de purée, un pavé de poisson et un cordon de sauce.

PS : la crème de cassis peut être remplacée par la crème de mûre ou de framboise.

 

Pavé de saumon en croûte de pain d'épices

 

SaumonCassisPoissonPain d'épices

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