Voilà une recette de brioche rapide à faire, super simple et délicieuse!!!

Ingrédients

260 g de farine

12 g de levure de boulanger

10 cl de lait tiède

40 g de beurre fondu

70 g de sucre

1 pincée de sel

2 oeufs (dont 1 pour la dorure)

1 cs de fleur d'oranger

Qs de sucre en grains

 

Réalisation


Tout d'abord diluer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10mn puis préchauffer le four à 170°.

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Pendant ce temps mélanger la farine avec le sucre et le sel. 

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Ajouter ensuite le beurre fondu, la fleur d'oranger et l'oeuf puis mélanger de nouveau.

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 Enfin rajouter le lait avec la levure et pétrire encore. Ça donne une pâte très collante (c'est normal, ne surtout pas rajouter de farine).

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 Laisser reposer la pâte 3h dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.

Après 3 heures, séparer la pâte en 3 pâtons, leur donner forme pour faire ensuite une tresse.

Laisser lever à nouveau la pâte pendant 1h dans un moule beurré et fariné.




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Préparer la dorure  avec l'oeuf restant (ou seulement le jaune), un peu d'eau et du sucre et la passer sur la brioche au pinceau quand celle-ci a bien gonflé.

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Répartir les grains de sucre puis enfourner 20 min à 170°. Cela donne une brioche dorée et à la fois super moelleuse.

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