Brioche rapide
Voilà une recette de brioche rapide à faire, super simple et délicieuse!!!
Ingrédients
260 g de farine
12 g de levure de boulanger
10 cl de lait tiède
40 g de beurre fondu
70 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs (dont 1 pour la dorure)
1 cs de fleur d'oranger
Qs de sucre en grains
Réalisation
Tout d'abord diluer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10mn puis préchauffer le four à 170°.
Pendant ce temps mélanger la farine avec le sucre et le sel.
Ajouter ensuite le beurre fondu, la fleur d'oranger et l'oeuf puis mélanger de nouveau.
Enfin rajouter le lait avec la levure et pétrire encore. Ça donne une pâte très collante (c'est normal, ne surtout pas rajouter de farine).
Laisser reposer la pâte 3h dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
Après 3 heures, séparer la pâte en 3 pâtons, leur donner forme pour faire ensuite une tresse.
Laisser lever à nouveau la pâte pendant 1h dans un moule beurré et fariné.
Préparer la dorure avec l'oeuf restant (ou seulement le jaune), un peu d'eau et du sucre et la passer sur la brioche au pinceau quand celle-ci a bien gonflé.
Répartir les grains de sucre puis enfourner 20 min à 170°. Cela donne une brioche dorée et à la fois super moelleuse.