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30 avril 2012

Crevette à la vanille, flambée au Rhum

Il y a quelques temps de cela, je suis allée au salon de la gourmandise au Clos des Roses à fréjus. Là, j'y ai acheté de la vanille Bourbon et la dame, très gentiment m'a donné une recette ultra rapide et succulente. Je n'ai pas mis de quantité car c'est un peu comme l'on veut, on adapte le lait de coco en fonction du nombre de crevettes que l'on a et de la sauce que l'on veut.

 

Ingrédients

- Des crevettes crues

- Une gousse de vanille

- Du rhum

- Du lait de coco

- Du piment d'espelette

 

Réalisation

Tout d'abord, j'ai choisi de décortiquer les crevettes mais si on est beaucoup, cela devient vite fastidieux et dans ce cas il vaut mieux le faire en mangeant. Assaisonner les crevettes (sel, poivre, piment d'espelette)

Faire sauter les crevettes dans le wok avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Déglacer avec un bouchon (ou deux) de Rhum.

Ajouter la lait de coco ainsi que la gousse de vanille fendue en deux et égrainée.

Laisser mijoter 10mn pour lier le tout et laisser infuser la vanille.

Servir avec du riz nature.

 

IMG_0839

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