Vermicelles sautées au poulet
Ajourd'hui, une petite recette de vermicelles sautés au poulet, comme on trouve dans les fast-food asiatiques mais en meilleur (ben oui...).
Ingrédients
- 200 g de vermicelles de soja ou de nouilles de riz larges.
- 120 g de blancs de volaille
- 200 g de courgettes
- Une poignée de champigons noirs
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 cs de sauce de soja noir
- 1 cs d'huile
- 1 cs de sauce d'huître
- 1 cc de sauce soja
- 1 cc de noc-mam
- un pincée de sucre
- 1 cc de maïzéna (facultatif)
Réalisation
1) Emincer finement en biais la volaille et ajouter la maïzéna. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
2) Faire tremper les vermicelles dans l'eau froide ou tiède durant 20 mn. Les égoutter. Les mélanger avec la sauce soja noire et un peu de poivre moulu.
3) Chauffer le wok avec un peu d'huile et cuire les vermicelles 15 secondes. Les débarraser dans un bol.
4) Ajouter le reste de l'huile et verser, l'ail, la volaille et cuire 20 secondes. Ajouter les légumes émincés en biais et cuire de nouveau. Ajouter la sauce d'huître, la sauce soja, le noc-mam et le sucre.
5) Remettre les vermicelles quelques minutes dans le wok (attention cela fait une boule, il faut essayer de bien les mélanger), puis servir.