Poulet Yakitori
J'adore particulièrment ce plat qui est très facile à faire et qui ressemble beaucoup à son petit frère le poulet Teriaki. (Un japonais vous dira peut-être que ça n'a rien à voir, mais pour moi c'est kif-kif !)
Ingrédients
Pour la sauce
- 5 cs de sauce soja japonaise
- 5 cs de saké
- 3 cs de Mirin
- 2 cs de sucre (pour moi, du sirop d'agave)
Pour le plat
- 4 blancs de poulet (normalement c'est de la cuisse de poulet désossée mais j'ai pas eu le courage)
- 2 cébettes
- 1 cs d'ail écrasé
- 1 cs d'huile
Réalisation
1) Faire mariner le poulet dans le mélange saké et ail.
2) Mettre tous les ingrédients de la sauce dans une casserole. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
3) Tailler les cébettes en biais. (j'en avais pas, c'est aussi bien sans).
4) Mettre les morceaux de blancs de poulet sur les brochettes ainsi que les cébettes, puis sur le barbecue (j'ai préféré une plancha). Cuire le poulet en badigeonnant de sauce régulièrement des deux côtés.