750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cherka cuisine
Derniers commentaires
cherka cuisine
3 août 2012

Chili con carne

Voici une recette que j'apprécie et qui est assez rapide à préparer. Encore une fois, elle est extraite du livre "Toqué de cuisine" de Jamie Oliver. Après de nombreuses recettes expérimentées, c'est celle-ci que je préfère, même si j'ai fait quelques petits aménagement à la recette originale. Je l'accompagne en général de guacamole et de gruyère rapé (ou mieux : de cheddar).

 

Ingrédients

- 500 g de beuf haché

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 1 clou de girofle

- 1/2 bâton de cannelle

- 2 cc de piment de Cayenne en poudre

- 1 cc bombée de cumin moulu

- 200 g de tomates séchées

- 2 x 400 g de tomates en boîte

- 2 x 400 g de haricots rouges en noîte, égouttés

- 1 poivron rouge

- Sel, poivre

- Huile d'olive

 

 

IMG_1123

 

 

Réalisation


1) Mixer les oignons et l'ail en une fine purée, et faire cuire 2 mn à feu doux dans un peu d'huile d'olive.

 

IMG_1124

 

2) Ajouter le piment, le cumin, le sel, le poivre, le clou de girofle, le 1/2 bâton de canelle.

3) Ajouter la viande et continuer la cuisson en mélangeant pour que cela colore légèrement. Rajouter les poivrons coupés en lamelles.

 

IMG_1125

 

4) Mixer les tomates séchées avec suffisamment d'huile d'olive pour obtenir une pâte assez molle. Ajouter à la viande avec les tomates en boîte et un bon verre d'eau. Rectifier l'assaisonnement.

 

IMG_1127

 

5) Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1h, 1h30. Ajouter les haricots rouges 30 min avant la fin de la cuisson.

IMG_1132

 

A déguster avec du guacamole et des tortillas de blé ou de maïs et si vous en avez, du fromage râpé. Là, j'en avais pas. Le plus dur étant de ne pas en mettre partout en mangeant.

IMG_1133IMG_1134

 

Alors maintenant le guacamole :

 

Ingrédients


- Des avocats, mûrs c'est mieux.

- Quelques tomates

- QS de coriandre

- 1 jus de citron vert

- Sel, poivre

 

IMG_1128

 

Réalisation


1) Eplucher les avocats, enlever les noyaux et les mixer avec le jus de citron vert.

 

IMG_1129

 

 

2) Ajouter la coriandre ciselée, les tomates coupées en petits dés, le sel et le poivre. Mélanger

IMG_1130IMG_1131

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
cherka cuisine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 160 491
Archives
Publicité