Une amie m'a donné cette recette extra simple et délicieuse pour régaler toute la famille.

 

Ingrédients

- 4 blancs de poulet

- 600 g de pommes de terre

- 1 oignon

- 2 poires

- 2 cs de miel

- 100 g de roquefort

- 80 g de beurre

- 15 cl de crème liquide

- 15 cl de lait

- 2 cs de chapelure

- Sel, poivre

IMG_1361

 

Réalisation


1) Epluchez les pommes de terre, plongez-les dans de l'eau salée, portez à ébullition et faire cuire pendant 20 min.

2) Emincez l'oignon et le faire fondre dans la poêle avec 20 g de beurre.

3) Dès qu'il devient translucide, ajoutez le poulet coupé en petit morceaux, laissez-les dorer, salez et poivrez. Ajoutez un verre d'eau et faire mijoter de 15 à 20 min sur feu doux.

4) Egouttez les pommes de terre et écrasez-les. Ajoutez le reste de beurre coupé en morceaux, le lait bouillant et la crème pour obtenir une purée.

5) Epluchez les poires et coupez-les en cubes.

6) Lorsque le poulet est cuit, ajoutez les dés de poires et le miel. Laissez 5 min sur feu moyen et faites légèrement caraméliser le tout.

7) Répartissez la préparation dans un plat à gratin et recouvrez de purée, puis ajoutez le roquefort coupé en morceau et la chapelure.

8) Faites gratiner 20 min au four préchauffé à 200° (th. 6-7)

 

IMG_1364

(Bon c'est pas super joli car le hachis s'est cassé la figure au dressage, mais c'est bien celui qui est au milieu. Non, à gauche ce sont des croquettes de pommes de terre japonaises qu'il me restait).

Pour ma part j'ai doublé les proportions et j'en ai mis dans des bocaux que j'ai fait stériliser pour des repas improvisés.