Soupe au Pistou
Ce soir, c'est soupe au Pistou, mais comme vous l'avez deviné ce n'est plus la saison. Alors en fait, j'ai triché j'ai réalisé cette soupe il y a un mois, je l'ai stérilisée et comme ça, je peux en manger quand je veux.
Ingrédients pour 5-6 personnes
- 3 pomme de terres
- 4 carottes
- 250 de courgettes
- 250 g de haricots verts
- 250 g de haricots plats
- 250 g de haricots coco rouges
- 1 boîte de tomate concassée
- Pour le pistou : un bouquet de basilic, sel, ail (selon le goût), quelques pignons, huile d'olive
- Fac : spaghettis (une petite poignée)
- Qs Parmesan
Réalisation
1) Couper tous les légumes en petits morceaux de taille équivalente.
2) Mettre à cuire en premier : haricots verts, haricots plats, coco, carottes et pulpe de tomate.
3) 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson ajouter les pommes de terre, les courgettes et les pâtes.
4) Saler, poivrer et tenir au chaud.
5) Préparer le pistou : piler le basilic avec du sel, l'ail, les pignons puis monter à l'huile d'olive et rajouter le parmesan.
6) Verser dans la soupe sans faire cuire car sinon, le basilic perd son goût.