Mousse de betterave à la ricotta
Aujourd'hui j'ai décidé de tester un petite recette ultre rapide et facile, trouvée sur une de mes nouvelles applications gratuites "un dîner presque parfait": une mousse de betterave à la ricotta. J'avais déjà des betteraves du jardin que j'avais pris soin de mettre en bocaux cet été, je n'ai donc acheté que la ricotta.
Ingrédients
- 1 betterave
- 150 g de ricotta
- 1/4 de gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- Sel, poivre
Réalisation
1) Dans un mixeur mettre la betterave grossièrement coupée puis ajouter la ricotta, l'ail et l'huile et mixer fortement.
2) Lorsque la consistance d'une mousse est obtenue, saler, poivrer et servir.
NB : Le résultat est très joli, mais assez fade (je n'avais pas mis l'ail et je pense que c'était un tort). Cependant cela a le mérite d'être très rapide à réaliser et un peu original (pour nous sortir de la traditionnelle betterave en salade).