Limoncello
Pour les fêtes, ces jours-ci, j'ai réalisé un limoncello dont la recette m'a été donnée par une collègue "Tatiana". Cela permet de faire quelques petits cadeaux sympas et très simples à faire. Perso, je n'aime pas l'alcool mais on m'a dit que cette recette était vraiment excellente, alors je m'y tiens.
Ingrédients
- 1 litre d'alcool à 90° (en Italie au supermarché)
- 400 g de sucre
- 1 litre d'eau
- 4 citrons bio.
Réalisation
- Prendre le zeste des citrons (sans le blanc) avec un éplucheur
- Le mettre dans une bouteille à fermeture hermétique, avec un peu d'alcool. Fermer et garder 3 jours (ou plus)
- Au troisième jour : faire bouillir l'eau avec le sucre et en faire un sirop. (laisser bouillir environ 5 mn). Laisser refroidir.
- Ajouter à ce sirop : le reste de l'alcool, ainsi que l'alcool filtré des zestes.
- Remplir les bouteilles
- Garder au frais (ou au congélateur).