Riz à l'espagnole
Une nouvelle recette simple et rapide à réaliser. Un erzats de paëlla mais en plus rapide.
Ingrédients
- 2 verres de riz
- Un chorizo doux
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- Une dizaine de crevettes
- Une ou deux grosses poignée de calamar surgelé
- Quelques filaments de safran
- Un sachet de mélange pour paëlla (ou du riz d'or, ou du Spigol)
- Une pincée d'herbes de provence
- Sel, poivre
Réalisation
1) Tout d'abord faire cuire le riz dans de l'eau où l'on a rajouté le riz d'or, pour donner une belle couleur jaune. Le riz ne doit pas être totalement cuit, un peu al dente.
2) Pendant ce temps, prendre une grosse casserole et y faire revenir l'oignon émincé finement et l'ail, dans un peu d'huile d'olive
3) Ajouter les poivrons et faire cuire encore quelques minutes
4) Ajouter les calamars
5) Ajouter ensuite les crevettes
6) Puis le chorizo
7) Enfin, le riz qui va finir de cuire avec tous les ingrédients pour s'imprégner du goût.
8) Déguster !