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28 décembre 2012

Riz à l'espagnole

Une nouvelle recette simple et rapide à réaliser. Un erzats de paëlla mais en plus rapide.

 

Ingrédients

- 2 verres de riz

- Un chorizo doux

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 poivron rouge

- Une dizaine de crevettes

- Une ou deux grosses poignée de calamar surgelé

- Quelques filaments de safran

- Un sachet de mélange pour paëlla (ou du riz d'or, ou du Spigol)

- Une pincée d'herbes de provence

- Sel, poivre

 

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Réalisation


1) Tout d'abord faire cuire le riz dans de l'eau où l'on a rajouté le riz d'or, pour donner une belle couleur jaune. Le riz ne doit pas être totalement cuit, un peu al dente.

DSC_0468

 

2) Pendant ce temps, prendre une grosse casserole et y faire revenir l'oignon émincé finement et l'ail, dans un peu d'huile d'olive

DSC_0469

 

3) Ajouter les poivrons et faire cuire encore quelques minutes

DSC_0470

 

4) Ajouter les calamars

DSC_0472

 

5) Ajouter ensuite les crevettes

DSC_0476

 

6) Puis le chorizo

DSC_0479

 

7) Enfin, le riz qui va finir de cuire avec tous les ingrédients pour s'imprégner du goût.

DSC_0481

 

8) Déguster !

DSC_0483

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