Filet mignon en croûte
Une petite recette toute simple et ultra rapide pour les jours de faignantise aigüe.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 1 filet mignon
- Du pesto et des tomates séchées
- Sel, poivre
- 1 oeuf ou 1 jaune pour la dorure.
Réalisation
1) Tout d'abord mettre dans un mixer 2 cs de pesto avec 3 ou 4 tomates séchées. Mixer. Puis étaler une partie de ce pesto rouge sur la pâte feuilletée.
2) Positionner le filet mignon sur le pesto rouge, après l'avoir salé et poivré.
3) Badigeonner le filet mignon du reste de pesto.
4) Refermer la pâte en prenant soin de placer l'ouverture en-dessous.
5) Dans un bol battre l'oeuf (ou le jaune) avec 1 cs d'eau et un peu de sel. Badigeonner sur la pâte avec un pinceau. Puis enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant environ 30-40 min.
Déguster !