Super idée pour les apéros et encore une préparation vite faite...Je sais qu'on peut la faire au thermomix, mais je n'arrive pas à m'y résoudre, j'ai besoin de sentir la texture.

Ingrédients

- 1/2 cc de sel

- 25 cl d'eau

- 50 g de beurre

- 125 g de farine

- 75 g de comté (j'ai mis du gruyère)

- 3 oeufs

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Réalisation

Préchauffer le four à 170°

Dans une casserole mettre l'eau, le sel, le beurre ; porter à ébullition et retirer du feu.

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Ajouter d'un coup la farine puis tourner avec une cuillère en bois jusqu'à homogénéité.

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Remettre la casserole sur le feu pour "sécher" la pâte.

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Casser les oeufs et les incorporer un à un, puis ajouter le gruyère, le sel et le poivre.

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Faire des tas sur la plaque du four avec une cuillère ou une poche à douille. Ici j'ai utilisé une douille cannelée assez grosse.

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Faire cuire 30 mn. A la fin de la cuisson, entr'ouvrir le four et le laisser refroidir avec les choux dedans, pour qu'ils sèchent et ne retombent pas.

 

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