Gougères au fromage
Super idée pour les apéros et encore une préparation vite faite...Je sais qu'on peut la faire au thermomix, mais je n'arrive pas à m'y résoudre, j'ai besoin de sentir la texture.
Ingrédients
- 1/2 cc de sel
- 25 cl d'eau
- 50 g de beurre
- 125 g de farine
- 75 g de comté (j'ai mis du gruyère)
- 3 oeufs
Réalisation
Préchauffer le four à 170°
Dans une casserole mettre l'eau, le sel, le beurre ; porter à ébullition et retirer du feu.
Ajouter d'un coup la farine puis tourner avec une cuillère en bois jusqu'à homogénéité.
Remettre la casserole sur le feu pour "sécher" la pâte.
Casser les oeufs et les incorporer un à un, puis ajouter le gruyère, le sel et le poivre.
Faire des tas sur la plaque du four avec une cuillère ou une poche à douille. Ici j'ai utilisé une douille cannelée assez grosse.
Faire cuire 30 mn. A la fin de la cuisson, entr'ouvrir le four et le laisser refroidir avec les choux dedans, pour qu'ils sèchent et ne retombent pas.