4 février 2013
Riz au lait au Thermomix
Pour ce soir, un petit dessert rapide et toujours apprécié, le riz au lait, mais j'ai tenté la recette au Thermomix, ce qui m'a permis de faire autre chose pendant ce temps.
Ingrédients
- 180 g de riz rond (rincé à l'eau et égoutté)
- 100 g de sucre en poudre
- 1000 g de lait 1/2 écrémé
- 2 oeufs
- Qs vanille
Réalisation
1) Caraméliser les coupes
2) Mettre dans le bol le lait, la vanille et régler 8mn/100°/Vit.1
3) A l'arrêt de la minuterie, ajouter le riz égoutté et le sucre puis régler 25 mn/90°/sens inverse/Vit.2 en ôtant le gobelet du couvercle
4) Ajouter 2 oeufs et régler 2 mn à 90°/Vit.2/sens inverse (j'ai dû rajouter 4mn car mon riz était un peu trop al dente)
5) Verser le riz dans les coupes et mettre au frais environ 4h.
Publicité
Commentaires
C
I
Y
Y