Verrines de topinambours et oeufs de lump (Thermomix ou non)
Comme il me restait des topinambours du jardin ; j'ai décidé ce soir de les cuisiner autrement qu'en velouté. J'ai trouvé une super recette dans le livre Jours de fêtes de Thermomix, mais je ne les ai pas faits au thermomix. Il faut dire que j'ai un four et un micro-ondes vapeur, alors c'est beaucoup plus rapide qu'au Varoma.
Ingrédients
- 220 g de topinambours
- 120 g de crème fraîche
- 1 petit pot d'oeufs de lump rouges
- Ciboulette fraîche et/ou persil (je n'en avais pas)
Réalisation
1) Laver les topinambour sans les éplucher. Les faire cuire dans l'eau ou à la vapeur. Je les ai mis 6 mn au micro-ondes vapeur.
2) Les éplucher et les mixer avec la crème fraîche. Saler très légèrement et poivrer.
3) Mettre une cuillère d'oeufs de lump dans chaque verrine et répartir la préparation au topinambour par dessus. Servir frais.