Ce soir j'ai voulu tenter une nouvelle recette d'un blog que j'aime beaucoup, La cuisine japonaise du quotidien. Toujours simples et rapides, ses recettes nous donnent une autre image de la gastronomie japonaise que les éternels sushis et sashimis de nos restaurants. J'ai donc testé cette recette mais en moins grande quantité pour voir si j'aimais.

 

Ingrédients


- 10 à 12 (4) pilons de poulets

- 2 cs de sauce soja

- 1 cs de saké

- 2 cs de marmelade (confiture d'abricot)

- 1 cs de gingembre râpé.

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Réalisation


1) Mélanger tous les ingrédients et faire mariner les pilons dans ce mélange toute la nuit (si possible).

2) Enfourner 10-15 minutes à 250°.

 

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Etonnant de simplicité ! Un minimum d'ingrédients pour un maximum de goût.

Alors, je sais, j'ai servi ça avec de la purée et ça ne fait pas trop japonais, mais ça se mariat bien quand même. Merci Lilythelily !