Ce soir, j'ai tenté une petite recette qui me faisait envie depuis un moment. Je l'ai trouvée sur une application Iphone que j'aime bien "cuisine visuelle". J'ai essayé pas mal de recettes et franchement, elles sont toujours réussies. Les photos sont faites pas à pas ce qui facilite le travail.

 

Ingrédients


- 500 g de filet de poisson à chair blanche, sans peau

- 1 gousse d'ail émincée

- 1 tige de citronnelle finement hâchée

- 1 cc de galanga

- 1 échalotte finement hâchée

- 1 cs de nuoc-mâm

- 1 oeuf 

- Huile pour friture

 

DSC_0010 2

 

Réalisation


1) Mettre l'ail, l'échalotte, la citronnelle, le galanga, la coriandre, le nuoc-mâm et l'oeuf dans un robot et réduire en purée.

2) Couper le poisson en morceaux et ajouter dans le robot. Mixer par intermittences jusqu'à ce que le poisson soit très finement hâché.

3) Diviser la préparation en petites boulettes faconnées avec les mains puis les aplatir en petites galettes.

 

DSC_0011 2

4) Chauffer l'huile dans une casserole puis ajouter les croquettes et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées en les retournant une fois.

5) Les égoutter sur du papier absorbant.

DSC_0013 2DSC_0015 2

 

Dégustez !