Cours de sushi à l'association Bodhizen
Après un cours de sushis, il y a quelques temps à l'association Bodhizen à nice, j'ai décidé de vous en montrer une partie. C'était un cours de découverte divisé en 4 partie, ici c'est la première. On ne fait donc ni le riz, ni la découope du poisson, on apprend juste à "mouler" les sushis. Eh, bien, c'est beaucoup mieux que tous ces cours qui prétendent vous apprendre à faire des sushis de A à Z en 3 heures.
Ici, c'est la préparation pour les makis : légumes marinés et sésame.
Ici, même procédé mais pour les california Roll. Etsuko nous a expliqué qu'avec les california on met toujours de l'avocat (Pourquoi,? Mystère!)
Donc, même démarche que les makis mais on pose une feuille de papier cuisson dessus pour pouvoir le retourner.
Et voilà une fois retourné !
Ensuite la garniture : Salade, saumon fumé, avocat
Ici, c'est le poisson pour les nigiri : saumon, dorade (et le dernier, je n'ai pas bien compris son nom alors...)
Voilà donc tout l'équipement : à gauche de l'eau vinaigrée pour y tremper ses doigts, du riz vinaigré et une planche.
Et voilà le résultat !
Et voilà ce que cela donne pour 3 plateaux : C'téait vraiment excellent avec une super originalité d'Etsuko : les makis au camenbert (très français!)