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21 mars 2013

Cours de sushi à l'association Bodhizen

Après un cours de sushis, il y a quelques temps à l'association Bodhizen à nice, j'ai décidé de vous en montrer une partie. C'était un cours de découverte divisé en 4 partie, ici c'est la première. On ne fait donc ni le riz, ni la découope du poisson, on apprend juste à "mouler" les sushis. Eh, bien, c'est beaucoup mieux que tous ces cours qui prétendent vous apprendre à faire des sushis de A à Z en 3 heures.

 

Ici, c'est la préparation pour les makis : légumes marinés et sésame.

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Ici, même procédé mais pour les california Roll. Etsuko nous a expliqué qu'avec les california on met toujours de l'avocat (Pourquoi,? Mystère!)

Donc, même démarche que les makis mais on pose une feuille de papier cuisson dessus pour pouvoir le retourner.

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Et voilà une fois retourné !

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Ensuite la garniture : Salade, saumon fumé, avocat

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Ici, c'est le poisson pour les nigiri : saumon, dorade (et le dernier, je n'ai pas bien compris son nom alors...)

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Voilà donc tout l'équipement : à gauche de l'eau vinaigrée pour y tremper ses doigts, du riz vinaigré et une planche.

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Et voilà le résultat ! 

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Et voilà ce que cela donne pour 3 plateaux : C'téait vraiment excellent avec une super originalité d'Etsuko : les makis au camenbert (très français!)

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