750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cherka cuisine
Derniers commentaires
cherka cuisine
27 avril 2013

Donburi

Voilà, mes vacances touchent à leur fin et comme toujours, j'ai pris des cours de cuisine...japonaise, ben oui !

Pour commencer, ce sera un petit plat de donburi assez rapide à faire et très goûteux.

 

Ingrédients

- 400 g de poulet hâché

- 5 oeufs

- 4 shiitaké

- 1 poignée de haricots verts

- 1 peu de dashi de shiitaké

- 2,5 cs de saké

- 1 cc de gingembre râpé

- 2 ou 3 cs de sauce soja

- 1 cs de sucre

- 1 cc d'huile de sésame

NB : Sur la photo il y a plus d'ingrédients, car c'est pour d'autres plats

 

IMG_1860

 

Réalisation


1) Mettre les oeufs dans une poêle et les faire cuire en les remuants (façon oeufs brouillés).

IMG_1863

 

2) Dans une poêle chaude huilée mettre la viande hâchée, la faire revenir puis ajouter 2,5 cs de saké et 1 cc de gingembre râpé

IMG_1866IMG_1867

 

3) Ajouter les shiitakés en morceaux avec 2/3 cs de sauce soja et 1 cs de sucre et terminer la cuisson

IMG_1868

 

4) Dans de l'eau salée, faire cuire quelques haricots verts, puis hors du feu, leur ajouter 1 cc d'huile de sésame

IMG_1869IMG_1871

 

5) Dresser l'assiette, en mettant le riz en premier puis sur une partie de l'assiette l'omelette, sur l'autre la viande et au milieu les haricots verts.

 

IMG_1872

Publicité
Commentaires
cherka cuisine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 160 491
Archives
Publicité