Donburi
Voilà, mes vacances touchent à leur fin et comme toujours, j'ai pris des cours de cuisine...japonaise, ben oui !
Pour commencer, ce sera un petit plat de donburi assez rapide à faire et très goûteux.
Ingrédients
- 400 g de poulet hâché
- 5 oeufs
- 4 shiitaké
- 1 poignée de haricots verts
- 1 peu de dashi de shiitaké
- 2,5 cs de saké
- 1 cc de gingembre râpé
- 2 ou 3 cs de sauce soja
- 1 cs de sucre
- 1 cc d'huile de sésame
NB : Sur la photo il y a plus d'ingrédients, car c'est pour d'autres plats
Réalisation
1) Mettre les oeufs dans une poêle et les faire cuire en les remuants (façon oeufs brouillés).
2) Dans une poêle chaude huilée mettre la viande hâchée, la faire revenir puis ajouter 2,5 cs de saké et 1 cc de gingembre râpé
3) Ajouter les shiitakés en morceaux avec 2/3 cs de sauce soja et 1 cs de sucre et terminer la cuisson
4) Dans de l'eau salée, faire cuire quelques haricots verts, puis hors du feu, leur ajouter 1 cc d'huile de sésame
5) Dresser l'assiette, en mettant le riz en premier puis sur une partie de l'assiette l'omelette, sur l'autre la viande et au milieu les haricots verts.