Comme je ne sais pas le nom de cette recette, je l'appellerai saumon et légumes marinés. C'est super bon et Sayaka m'a encore bluffée avec cette recette toute simple.

 

 Ingrédients


- 1 oignon

- 1 branche de céleri

- 2 carottes

- 1 courgettes

- 1 feuille de kombu

- 30 ml de saké

- 200 ml de dashi

- 150 ml de vinaigre

- 30 ml de mirin

- 30 ml de soja

- 3,5 cs de sucre

- 2 pavés de saumon

 

Réalisation de la marinade


1) Mettre tous les ingrédients liquides dans une casserole (sans les légumes) saké, dashi, vinaigre, mirin, soja et sucre et faire bouillir une fois.

2) Râper finement les légumes et les mettre dans la marinade avec la feuille de kombu.

NB : Sayaka avait préparé cette marinade à l'avance ce qui permet d'avoir bien fait mariner les légumes mais aussi d'avoir le lendemain, un plat ultra rapide à faire.

IMG_1861

 

3) Couper le saumon en gros morceaux, le saler et poivrer puis le rouler dans la fécule.

IMG_1862

 

4) Le faire cuire dans une poêle chaude huilée

IMG_1864

 

5) Mettre les morceaux de saumon dans la marinade lorsqu'ils sont encore chauds.

IMG_1865

 

6) Servir desuite ou même froid, c'est super bon.

IMG_1873