Steak de tofu
Voici une petite recette de steak de tofu excellente apprise lors du cours sur les préparation au soja chez Bodhizen.
Ingrédients
- 1 paquet de 500 g de tofu bio
- Un peu de farine
- Huile de sésame ou huile d'olive
La marinade
- 2 à 3 gousses d'ail
- 40 g de gingembre
- 60 ml de sauce soja
- 30 ml de saké (ou vin blanc)
- 15 ml d'eau
- Piment
- Cébette
Réalisation
1) Découper le tofu et l'égoutter
2) Préparer la marinade. Raper l'ail, le geingembre, hacher ensuite la cébette. Mélanger le tout avec la sauce de soja, le saké, l'eau et le piment.
3) Fariner les morceaux de tofu
4) Faire chauffer l'huile dans une poêle et cuire le tofu. Faire dorer d'un côté puis de l'autre.
5) Verser la marinade sur le tofu et tourner délicatement afin que la marinade couvre tous les morceaux de tofus.
6) Disposer le steak dans une assiette et décorer l'ensemble avec la cébette ou le cresson.