Maquereau mariné (Shimesaba)
Enfin, je reviens avec un peu de temps pour tester et poster de nouvelles recettes. Cette fois-ci ce sera une recette de maquereau.
Ingrédients
- Maquereaux
- Gros sel
- Vinaigre de cidre (ou de riz)
- Eau
- Kombu
Réalisation
1) Préparer les maquereaux et lever les filets.
2) Couvrir les maquereaux de sel et laisser 2h au frigo
3) Mélanger le vinaigre et l'eau en quantité égale et tremper le kombu.
4) Resortir les maquereaux puis les laver.
5) Retirer les arêtes.
6) Placer les maquereaux dans un récipient et recouvrir avec le mélange vinaigre/eau et pacer une feuille de kombu sur chaque filet.
7) Laisser 45 minutes au frigo.
8) Resortir et retirer la peau.
9) Couper en sashimi ou en morceaux plus gros et servir.
NB : Les timing de salaison et de marinade sont importants à respecter pour obtenir le meilleur goût de ce plat.