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13 juillet 2013

Maquereau mariné (Shimesaba)

Enfin, je reviens avec un peu de temps pour tester et poster de nouvelles recettes. Cette fois-ci ce sera une recette de maquereau.

 

Ingrédients


- Maquereaux

- Gros sel

- Vinaigre de cidre (ou de riz)

- Eau

- Kombu

IMG_2012

 

Réalisation


1) Préparer les maquereaux et lever les filets.

IMG_2014

 

2) Couvrir les maquereaux de sel et laisser 2h au frigo

IMG_2015

 

3) Mélanger le vinaigre et l'eau en quantité égale et tremper le kombu.

IMG_2017

 

4) Resortir les maquereaux puis les laver.

5) Retirer les arêtes.

6) Placer les maquereaux dans un récipient et recouvrir avec le mélange vinaigre/eau et pacer une feuille de kombu sur chaque filet.

7) Laisser 45 minutes au frigo.

IMG_2020

 

8) Resortir et retirer la peau.

IMG_2034

 

9) Couper en sashimi ou en morceaux plus gros et servir.

IMG_2035

 

NB : Les timing de salaison et de marinade sont importants à respecter pour obtenir le meilleur goût de ce plat.

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