750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cherka cuisine
Derniers commentaires
cherka cuisine
31 juillet 2013

Dashi (bouillon japonais)

Dashi (bouillon japonais)
Bien sûr, ces derniers temps, je parle beaucoup de cuisine japonaise car je prends régulièrement des cours avec l'association Bodhizen et une des bases de cette cuisine est le dashi (le bouillon) que l'on retrouve un peu partout dans les recettes. Etsuko...
Publicité
30 juillet 2013

Tamago Don (omelette sur bol de riz)

Tamago Don (omelette sur bol de riz)
Encore des oeufs (ben ou , j'en ai beaucoup...). Cette fois un "don" c'est à dire un plat sur un bol de riz? Cela peut-être fait avec du poisson, de la viande mais aussi des oeufs. Donc ici un Tamago Don que m'a appris à faire Etsuko de l'association...
29 juillet 2013

Omelette japonaise (Dashimaki-tamago), Omelette sucrée (Tamagoyaki), omelette farcie

Omelette japonaise (Dashimaki-tamago), Omelette sucrée (Tamagoyaki), omelette farcie
Cette semaine, c'est l'oeuf qui est à l'honneur ! Non, en fait, pour mes cours de cuisine avec l'association Bodhizen, comme j'avais beaucoup d'oeufs j'ai orienté les recettes vers ce produit, beaucoup moins onéreux que le poisson, plus rapide et facile...
25 juillet 2013

Confiture d'abricots

Confiture d'abricots
La saison des fruits bat son plein et les abricots n'étant pas trop chers, c'est l'occasion de faire des confitures. Ingrédients - 1 Kg d'abricots dénoyautés - 1 kg de sucre (ou un peu moins 800 g) - 1 jus de citron Réalisation 1) Dénoyauter les abricots,...
24 juillet 2013

Tiramisu façon charlotte (tupperware)

Tiramisu façon charlotte (tupperware)
Depuis quelque temps, j'avais acheté ce moule à charlotte tupperware mais je ne m'en étais jamais servi. Puis, je me suis dit qu'un tiramisu en façon de charlotte, cela ne pouvait pas être mal. Ingrédients - 2 paquets de boudoirs ou biscuits cuiller -...
Publicité
23 juillet 2013

Mijoté de poisson

Mijoté de poisson
Cette recette se fait avec n'importe quel poisson mais en général c'est avec du poisson blanc (loup, cabillaud, Daurade). C'est une des recettes préférée de mon chéri, très facile et rapide à faire. Merci à Etsuko de l'association Bodhizen pour cette...
22 juillet 2013

Grillade de saumon mariné

Grillade de saumon mariné
Comme toujours, voici une recette d'un de mes cours de cuisine avec l'association Bodhizen, toujours, très simple, rapide et goûteuse. Pratique lorsque nous n'avons pas l'envie ni le temps de cuisiner car cela permet de manger quelque chose de sain quand...
21 juillet 2013

Saumon grillé (ou à la vapeur) à la sauce soja

Saumon grillé (ou à la vapeur) à la sauce soja
Voici une recette deux en un (comme les shampoing). On peut faire griller le poisson ou le cuire à la vapeur puisque de toute façon la sauce est à part. Eh bien, le goût est radicalement différent mais ma petite préférence contre toute attente revient...
20 juillet 2013

Salade de pâte pour l'été

Salade de pâte pour l'été
Pour une fois, voilà un plat qui n'est ni japonais, ni de tendance asiatique. Juste une petite salade toute fraîche, pour supporter plus agréablement la chaleur de cet été. Ingrédients - 500 g de pâtes sèches - 1 bol de feta - 1 bol de jambon - 1 bol...
19 juillet 2013

Sashimi de Daurade et soupe claire de daurade

Sashimi de Daurade et soupe claire de daurade
Mademoiselle la daurade accompagnée de ses sashimis. Aujourd'hui, découpe de la daurade et pour ne pas gâcher (comme dirait l'autre...) une soupe claire avec des boulettes de poisson et donc une seconde recette en prime. La dame du cours de cuisine de...
Publicité
1 2 > >>
cherka cuisine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 160 164
Archives
Publicité