Cette recette, je la reluquais depuis un petit moment dans le livre de Jamie Oliver, Toqué de cuisine. Seulement je pensais qu'elle était longue ou difficile...que nenni, c'est super simple ! Comme la période des courge commence, j'ai acheté une belle Butternut comme le demandé la recette mais je suis sûre que l'on peut décliner cette recette avec du potimarron ou autre.

 

Ingrédients


- 1 courge butternut

- 20 g de cèpes séchés (j'ai mis des cèpes frais)

- 1 oignon

- 1 cc de graines de coriandre moulues

- 2 tiges de romarin

- 5 tomates séchées hachées

- 100 g de riz

- 50 g de pignons de pin (je n'en avais pas)

 

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Réalisation


1) Préchauffer le four à 240°

2) Faire temper les cèpes dans 140 ml d'eau chaude pendant 5 mn.

3) Pendant ce temps, découper la courge en 2, retirer la chair à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne.

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4) Dans un mixer, hacher l'oignon avec les tomates séchées et la coriandre.

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5) Hacher la chair et la faire revenir dans une poêle bien chaude avec l'oignon, le romarin, la coriandre et les tomates séchées. Remuer souvent. 

6) Ajouter les cèpes avec la moitié de leur eau. Cuire deux minutes. Saler et poivrer.

7) Verser le riz et les pignons de pin. Bien mélanger.

8) Remplir les demi courges de farce.

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9) Reconstituer la courge en pressant bien les deux parties. La huiler légèrement

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10) Envelopper le tout dans du papier aluminium et enfourner pour environ 1h/1h15.

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Déguster.

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