Encore un petit plat à base de courge. A l'allure je l'utilise, je pense que je vais en avoir pour un moment. C'est une adaptation de la recette de Valérie Cupillard, car je n'ai pas réussi à diluer la crème d'amande ; je lui ai préféré d ela crème et j'ai rajouté du parmesan.

Ingrédients

- 800 d de chair de courge

- 500 g de pomme de terre

- 2 oignons jaunes (je n'en ai mis qu'un)

- 1 gousse d'ail

- 4 cs de poudre de noisette d'amande

- Crème fraîche

- Parmesan râpé (ou gruyère).

- Sel ou gomasio

 

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Réalisation

1) Frotter le fond du plat à four avec la gousse d'ail.

2) Disposer des tranches fines de courge dans le fond du plat et une première couche de pommes de terre détaillées en rondelles fines, puis les oignons émincés.

3) Saler, poivrer et saupoudrer de muscade.

4) Continuer avec une seconde couche de courge et terminer par des pommes de terre.

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5) Verser la crème fraîche dans le plat et placer au four à thermostat 6/7 (180°/210°) pour 40 mn environ.

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