Bouchées soufflées de courge au cumin
Encore .... de la courge. Et oui ! Cette fois-ci ce sont des bouchées de courge soufflées au cumin. Toujours une recette de Valérie Cupillard mais cette fois-ci je n'ai rien changé (ou presque)
Ingrédients
- 80 g de chair de courge
- 2 échalotes
- 2 oeufs
- 1/2 cc de graines de cumin
- 40 g de farine de pois chiches
- 6 brins de ciboulette
- 2 cs d'huile d'olive.
Réalisation
1) Couper la courge en dés dans un petit mixeur à lame pour le hacher en fine semoule avec les échalotes épluchées
2) Ajouter les jaunes d'oeufs, les graines de cumin, la farine de pois chiches et la ciboulette ciselée. Saler et mélanger.
3) Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement dans la pâte.
4) Mettre 1cs d'huile dans une poêle et déposer une dizaine de cuillerées de pâte.
5) Dès que la première face est cuite, les retourner délicatement à l'aide d'une spatule. Déguster chaud