Soupe claire à l'oeuf
Aujourd'hui, nous restons encore dans les soupes. Cette recette est la même que celle d'hier, faites avec l'association Bodhizen, mais c'est une variante à l'oeuf que j'ai largement préférée car je ne suis pas fan des fruits de mer.
Ingrédients
- Du dashi
- 60 ml de saké
- 10 ml de sauce soja
- 1 oeuf
- De la cébette
Réalisation
1) Mettre le dashi dans une casserole (les cubes que l'on voit, c'est parce que je prépare mon dashi à l'avance puis je le congèle, comme ça j'en ai toujours)
2) Ajouter le saké et la sauce soja puis porter à ébullition
3) Pendant ce temps émincer finement la cébette et battre l'oeuf en omelette
4) Verser le tout dans la soupe chaude puis éteindre le feu
5) Voilà, c'est prêt !
Soupe, Asie, Végétarien, Oeuf, Rapide, cuisine japonaise, Facile