Légumes Korma
Voici une petite recette végétarienne prise sur un blog que j'apprécie beaucoup : pankaj. Je lui ai pris sa recette de légumes korma car lorsqu'elle l'explique en vidéo cela à l'air tellement simple que l'on ne peut que tester. Effectivement c'est très facile et même si les photos ne donnent pas quelque chose de très ragoûtant, c'était très bon. J'ai cependant dû faire la recette sans certains ingrédients mais cela n'en a pas altéré le goût.
Ingrédients
- 500 g de légumes coupés en petits morceaux
- 2 oignons coupés en dés
- 1 gousse d'ail (je n'en avais plus)
- 1 petit bout de gingembre coupé grossièrement
- 50 g de noix de cajou (non salées)
- 1 cs de poudre de curry
- 1 cc de poudre de curcuma
- 1 cc de graines de cumin
- 2 cardamomes vertes réduites en poudre
- 2 feuilles de laurier
- 1 cs de feuilles de fenugrec séchées
- 1 cs de concentré de tomates dilué avec un peu d'eau
- 20 cl de lait
- de l'eau
- de l'huile
- du sel
Réalisation
1) Chauffer un peu d'huile dans une poêle.
2) Duand l'huile est chaude, mettre l'oignon et mélanger.
3) Quand les oignons sont roussis, mettre l'ail et le gingembre et mélanger
4) Ajouter les 3/4 des noix de cajou et laisser cuire pendant 1 mn en mélangeant
5) Réduire la préparation en pâte avec 5 cl de lait à l'aide d'un mixer
6) Dans la même poêle, faire chauffer un tout petit peu d'huile et quand celle-ci est chaude, mettre le cumin, les feuilles de laurier, le reste de noix de cajou et mélanger.
7) Quand les noix de cajou sont dorées, ajouter la pâte, le curry, le curcuma, le concentré de tomate et mélanger. Ajouter un peu d'eau
8) Mettre les légumes et mélanger. Mettre le sel, la moitié du lait et mélanger, couvrir et laisser cuire pendant 8 mn.
9) Mettre le reste du lait et mélanger. Couvrir et laisser cuire encore pendant une quinzaine de minutes à feu doux
10) Mettre la cardamome, les feuilles de fenugrec en les écrasant avec les mains et mélanger
11) Servir avec du riz.