Courge Butternut et feuilles de brick au quinoa sucré-salé
Aujourd'hui, je vais vous proposer une recette très étonnante. Lorsque ma maman est allée faire ses courses chez "Grand Frais", (où nous n'étions jamais allées), elle a pris des petites fiches recettes proposées dans les rayons et entre autres celle-ci à base de quinoa. Dans la recette originale, c'était avec des feuilles de brick mais j'ai tenté plusieurs déclinaisons : une courge butternut farcie, des feuilles de brick, et des poivrons (dont je n'ai pas la photo).
Ingrédients
- 1 courge butternut (ou des feuilles de brick)
- 100 g de quinoa
- 50 g d'abricots secs
- 1 carottes
- 1/2 oignon
- Du miel liquide (ou du sirop d'agave)
- Des graines de sésames dorées
- Du vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Réalisation
1) Vider la courge avec une cuillère, couper les carottes, l'oignon et les abricots secs en petits cubes.
2) Dans une poêle, faire tout revenir sur feu vif
3) Ajouter le quinoa et pratiquer une cuisson pilaf : recouvrir le quinoa d'eau et cuire à couvert sur feu doux jusqu'à absorption totale du liquide (au besoin rajouter de l'eau, mais le quinoa doit rester légèrement croquant). Assaisonner à votre convenance. Compter environ une vingtaine de minutes de cuisson.
4) dans une casserole, mélanger 2 cs de miel (ou sirop d'agave) avec des graines de sésame dorées. Ajouer un trait de vinaigre balsamique et réserver.
5) 1ère variante : Farcir votre courge de ce mélange et déposer dessus la sauce au miel/sésame
6) 2ème variante : Plier vos feuilles de brick en 2, puis déposer au centre une cuillère du mélange à base de quinoa et un peu de la sauce miel/sésame. Plier vos bricks en samoussa.
7) Enfourner la courge pour une vingtaine de minutes à 180° et une dizaine de minutes pour les feuilles de brick.
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