Encore ici, une petite recette de poisson cru. Il faut dire que lorsque je ne suis pas en vacances, j'ai peu de possibilité d'aller au marché acheter du poisson (et je ne fais pas confiance aux grandes surfaces pour le manger cru). Alors pendant mes vacances, je fais en général une orgie de poisson, je passe mes matinées à le préparer puis à le congeler. J'en profite aussi pour prendre des cours avec l'association Bodhizen pour perfectionner mes connaissances en cuisine typiquement japonaise. Cette fois-ci, c'est de la dorade ou daurade (je ne me souviens plus si c'était de la royale ou non). En carpaccio avec des amandes grillées...un délice

 

Ingrédients

- 1 dorade

- 1 morceau de Daïkon ou radis rouge

- De la cébette

- De la coriandre

 

Ingrédients pour la sauce

- Amandes effilées

- Huile de sésame

- 15 - 25 ml de sauce soja

- Jus de citron

 

Réalisation

1) Râper le daïkon et la cébette

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2) Préparer la dorade en sashimi et la poser sur la julienne de légumes

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3) Préparer la sauce en faisant chauffer l'huile de sésame puis en y ajoutant les amandes.

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4) Ajouter ensuite la sauce soja et la même quantité de jus de citron.

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5) Verser chaud sur le poisson et déguster sans attendre en parseman de coriandre.

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