750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cherka cuisine
Derniers commentaires
cherka cuisine
5 mai 2014

Zukemono (légumes marinés)

Aujourd'hui, j'ai encore fait un cours de cuisine...japonaise ! eh oui pour changer et toujours avec l'association Bodhizen. Et là, une recette qui a eu l'air d'étonner Etsuko car pour elle ce n'était pas une recette (eh oui, facile quand on sait, mais quand on ne connaît pas, tout paraît mystérieux). Et en effet, c'est ultra simple, super rapide, le plus long était de nettoyer les ustensiles et les légumes. Ce sera une bonne petite base pour manger avec du riz ou pour faire des makis.

 

Ingrédients

- Sauce soja  300 ml 

- Vinaigre de cidre 300 ml

- Kombu 2 feuilles

- QS Ail

- QS Piment

- Un petit morceau de gingembre

- Des légumes à chair plutôt dure : Carottes, concombre, radis...

 

Réalisation

1) Mélanger tous les ingrédients pour préparer la marinade

2) Préparer les légumes : couper les carottes en 2 après les avoir lavées et mettre le concombre entier.

Eh voilà, c'est fini ! Il faut attendre quelques jours, si on veut que ce soit plus long on laisse tous les légumes entiers, si on veut que ce soit plus court pour utiliser le lendemain par exemple, on recoupe les légumes en plus fins. Comme çà, il y a toujours des légumes prêts quand on n'a pas trop envie de cuisiner.

 

IMG_3510

Publicité
Commentaires
cherka cuisine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 160 404
Archives
Publicité