Les sobas sont très rapides à faire et très simples. Un bon petit plat quand on a la flemme de cuisiner, à condition d'avoir du dashi bien sûr. Je congèle le mien dans des tupperwares à glaçon et comme ça j'en ai toujours sous le coude, sachant que c'est la base de la cuisine japonaise : pas de bonne cuisine japonaise sans un bon dashi. Cette recette se mange froide, ele peut donc être préparée à l'avance. Encore une recette d'Etsuko de l'association Bodhizen.

 

Ingrédients pour 2 personnes

- 210 ml de dashi (maison)

- 70 ml de sauce soja

- 56 ml de mirin

- Du daïkon râpé (ici c'est du radis noir)

- De la cébettes coupées en fine julienne

- 1 feuille de nori émincée

- 1 paquet de nouilles Soba

 

Réalisation

1) Préparer le bouillon dans une casserole en mélangeant le dashi, le soja et le mirin et porter une fois à ébullition.

2) Sortir du feu et y ajouter le daïkon râpé.

3) Faire cuire les nouilles soba selon la quantité désirée et le temps indiqué sur le paquet dans de l'eau bouillante

4) Passer sous l'eau froide 

5) Emincer la feuille de nori

6) Servir dans 2 bols différents, vous tremperez la quantité de soba désirée dans la sauce avant de déguster.

NB : C'est vraiment une recette pour feignats !

 

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