Canistrellis à l'anis, "The" recette
Voici une nouvelle recette de Canistrellis à l'anis que j'ai trouvé sur le site Provence TV, A vos fourneaux et je dois dire qu'elle est bien meilleure que celle que j'avais avant. Je l'ai donc testée et adoptée définitvement, et je dois dire que j'en fait souvent. Dans la video, Miette (c'est le nom de la dame) dit qu'il faut faire un kilo car cela se dévore très vite mais c'est vrai. Recette approuvée et plébiscitée par ma mère et mes collègues de boulot. C'est très facile (inrattable, très rapide à préparer mais un peu long à cuire vu le nombre de plaques).
Ingrédients
- 1 kg de farine (blanche mais avec de la farine T110 c'était aussi délicieux)
- 2 paquets de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 260 g d'huile
- 260 g de vin blanc
- 260 g de sucre en poudre (blond je préfère)
- 1 bouchon de pastis (facultatif)
- QS de graines d'anis vert
Réalisation
1) Mélanger au robot, c'est plus simple, ou si le coeur vous en dit à la main : la farine, la levure, l'huile, le vin blanc, le sucre et le pastis
2) Ajouter la quantité désirée d'anis vert
3) Etaler la pâte au rouleau à patisserie mais pas trop fine
4) Prendre un rouleau dentelé pour les découper
5) Les rouler dans le sucre en poudre
6) Les mettre dans le four préchauffé à 180° et là je m'éloigne de sa recette car je préfère ma méthode de cuisson, je les trouve meilleurs comme cela. Une cuisson en 2 temps. D'abord 10 mn à 180°, puis 10 mn à 160°
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