Pour ce cours, Etsuko de l'association Bodhizen ayant vu de belles sardines, a décidé de compléter le cours sur le miso avec des burgers de sardines au miso. Riche idée, c'était super bon et toujours aussi simple et rapide à préparer.

 

Ingrédients

- 500 g de sardines (une fois en filets, il reste environ 320 g de sardines)

- 30 g  de cébettes

- 10 g de gingembre

- 30 g de miso

- 10 ml de vin blanc

- 1 peu de nanami

- Au chois un peu de shiso ou du sésame

 

Réalisation

1) Hacher très finement les sardines et tout le reste des ingrédients, mettre le miso à la fin

2) Mélanger avec les mains pour que ce soit le plus homogène possible.

3) Faire des burger de la taille que vous voulez et en fonction du choix couvrir de feuille de shiso ou de graines de sésame

4) Fariner pour un résultat plus croquant (je ne l'ai pas fait)

5) Faire cuire à la poêle ou au barbecue

 

IMG_3970

IMG_3971

IMG_3972

 

PoissonMisoFacileSardineSésameRapideBurgerShiso