Cette fois, j'ai fait une tentative de pizza. Cela faisait longtemps que je voulais essayer et je me suis lancée. Bien sûr, j'ai fait la pâte au thermomix mais on peut, comme toujours, très bien faire sans, c'est juste plus long.

Ingrédients pour la pâte à pizza :

- 10 g de levure de boulanger

- 100 g d'eau

- 100 g de lait

- 350 g de farine

- 1 cs d'huile d'olive

- 1/2 cc de sel

 

Réalisation de la pâte à pizza :

1) Mettre la levure émiettée, l'eau et 10 g de lait dans le bol et régler 1mn30 à 37°, vit.2

2) A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2 mn sur fonction épis en ajoutant 90° de lait au bout d'1 mn.

3) Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vit.2 pour décoller la pâte

4) La rouler en boule et la laisser reposer 1h.

 

Ingrédients pour la pizza

- Sauce tomate (maison)

- Origan

- Champignons de paris

- Poivrons rouge

- Olives noires

- 1/2 boule de Mozzarella

- Cheddar en tranche

- Emmental râpé

 

Montage de la pizza

 

1) Etaler la pâte à pizza et la poser sur une plaque ronde trouée

2) Répartir la sauce tomate sur la pâte à pizza ainsi que de l'origan

3) Mettre les champignons et les poivrons émincés

4) Ajouter la 1/2 mozza en tranche ainsi que le cheddar

5) Mettre quelques olives

6) Couvrir d'emmental râpé

7) Enfourner à 230° pendant 20 mn environ.

 

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