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2 novembre 2014

Takoyaki

Ouh là là ! Cela faisait longtemps que je souhaitais faire les Takoyaki et bien maintenant c'est chose faite. Toujours avec Etsuko évidemment de l'association Bodhizen. Alors, c'est très sympa à faire mais je me décourage rien que de penser au temps qu'il faut pour nettoyer le poulpe.

 

Ingrédients

- 300 g de farine

- 1l de dashi

- 3 oeufs

- 5 g de sel

- Poulpe (environ 3 tentacules/225g)

- Cébettes

- Gari (gingembre mariné)

- Tenkatsu (alors en général, on n'en a pas, c'est les "déchets des tempura")

- Chou

- Du gros sel

Réalisation

1) Préparer le poulpe en le nettoyant avec du gros sel

2) Le mettre à cuire dans de l'eau salée (1 cs) avec environ 1cs (5-6 ml) de vinaigre de cidre, pendant environ 10mn puis couper le feu et le laisser dans la casserole.

3) Mélanger la farine, les oeufs, le dashi et le sel pour faire comme une sorte de pâte à crêpes.

4) Faire chauffer et huiler la poêle à Tako

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5) Verser la pâte dans les alvéoles

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6) Ajouter des morceaux de poulpes (1 par alvéole)

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7) Ajouter de la cébette émincée et du gari

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8) Rajouter de la pâte jusqu'à ce que cela déborde

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9) Laisser cuire un peu, puis avec une baguette, décoller la pâte qui a débordé et faire faire 1/4 de tour à la sphère et laisser cuire encore

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10) Puis retourner la sphère et laisser finir de cuire

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11) Servir avec des flocons de bonite

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