Ika Daïkon (Mijoté de calamar et daïkon)
Voilà ! j'ai encore déserté le blog et je me rend compte qu'à l'aube de mes nouvelles vacances, je n'ai toujours pas mis la suite des recettes du cours de cuisine japonaise pris avec Etsuko de l'association Bodhizen. Oubli réparé, je vais vous mettre aujourd'hui la recette de l'Ika Daïkon, (le mijoté de calamar).
Ingrédients
- Dashi 460 g
- Vin blanc (saké) 60 ml
- Mirin 45 ml
- Sucre roux 20 g
- Sauce soja 60ml
- 1 morceau de geingembre
- Calamar
- Daïkon
- Nanami
Réalisation
1) Faire revenir le gingembre découpé en julienne, dans une casserole.
2) Ajouter le daïkon découpé en morceau, et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit brillant
3) Ajouter le calamar coupé en lamelles ainsi que la sauce (sans la sauce soja)
4) Quand cela bout, ajouter le soja et laisser mijoter en couvrant.
5) Servir chaud avec du riz
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