750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cherka cuisine
Derniers commentaires
cherka cuisine
21 février 2015

soosui (soupe de riz)

Dans ma trilogie de recettes pour finir les restes de riz cuit, il me reste celle-ci qui apparemment s'appelle "sôsui" mais que je n'arrive pas à traduire en français. C'est une sorte de soupe de riz à l'oeuf. Super simple, rapide et très goûteux. Le dashi utilisé peut-être à base de poisson ou alors de combu seulement pour un plat végétarien.

 

Ingrédients pour 2 personnes

- 500 ml de dashi

- 2 cs de vin blanc (saké)

- 3 g de sel

- 30 ml de sauce soja

- 60 g de shiitakés frais émincés

- 300 g de riz complet (ou pas) cuit

- 1 oeuf battu

- 2 cs de ciboulette finement hâchée

- Du sésame et du sichimi pour la déco

 

Réalisation

 

1) Mélanger toutes les sauces dans une casserole et porter à ébullition

IMG_4414

 

2) Ajouter le riz

IMG_4415

 

3) Puis les shiitakés et laisser cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.

IMG_4417

 

4) Hors du feu, verser l'oeuf battu dans la préparation

IMG_4418

 

5) Remettre sur feu douc et couvrir, puis laisser encore 3 minutes et éteindre.

IMG_4420

 

6) Laisser reposer encore 3 minutes et saupoudrer de ciboulette avant de servir.

IMG_4424

IMG_4431

 

VégétarienRapideSoupeCuisine japonaiseFacileCuisine asiatique

Publicité
Commentaires
cherka cuisine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 160 381
Archives
Publicité