Comme toujours, quand je cuisine, je fais beaucoup trop de riz et je ne sais pas quoi en faire ensuite. De plus, je cherche toujours des choses rapides et originales pour pouvoir manger le lendemain midi au lycée. Alors, là, Etsuko m'a montrée comment faire un petit snack tout simple, les onigiris grillés "Yaki Onigiri". Pour cela nous avons fait 2 sauces, une au miso et une au gingembre râpé.

Ingrédients pour la première sauce

- 25 ml de miso

- 12,5 ml de mirin

- Sichimi

 

Ingrédients pour la seconde sauce

- Du gingembre râpé (selon votre goût)

- 15 ml de sauce soja

- 5 ml de mirin

 

Réalisation

1) Pour chaque sauce, mélanger les ingrédients (sauce gingembre en haut et sauce miso en bas de la photo)

IMG_4211

 

2) Former les onigiris

IMG_4212

 

3) Les poser dans une poêle légèrement huilée et chauffée

IMG_4213

 

4) Les faire "cuire" des 2 côtés

IMG_4214

 

5) Lorsqu'ils ont légèrement colorés, mettre la sauce sur la face du haut du onigiri. Ici la sauce miso est à droite, la sauce soja/gingembre ne se voit pas.

IMG_4215

6) Retourner l'onigiri et procéder de même sur l'autre face. Le onigiri au miso à tendance à "cramer" un peu, mais c'est bon quand même. Faire cuire ensuite sur toutes les faces

IMG_4218

 

7) Et voilà ! Ici , les onigiris au miso sont à gauche, ça se voit car ils sont plus grillés, mais on plus de goût aussi.

IMG_4223

RizCuisine japonaiseRapideMisoSésameCuisine asiatiqueVégétarienOnigiri,FacileVégétalien