Sardines aux graines de sésame
Aujourd'hui, pour le week-end, voici une petite recette très simple et rapide, sympa quand il fait beau, à base de sardine et de sésame. Encore une recette d'Etsuko, étonnante par sa simplicité et sa rapidité. Le plus long étant de préparer les filets de sardine.
Ingrédients
- Sardines en filet
- 15 ml de sauce soja
- 7,5 ml de saké (ou vin blanc)
- 7,5 ml de mirin
- Du jus de gingembre
- Des graines de sésame
Réalisation
1) Faire les filets de sardines
2) Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients
3) Faire mariner les filets de sardines 3-4 minutes (ou plus selon votre goût)
4) Egoutter les sardines et les tremper dans les graines de sésame
5) Faire cuire à la poêle
Poisson, Cuisine japonaise, Rapide, Sardine, Cuisine asiatique, Sésame/Goma, Facile