Aujourd'hui, pour le week-end, voici une petite recette très simple et rapide, sympa quand il fait beau, à base de sardine et de sésame. Encore une recette d'Etsuko, étonnante par sa simplicité et sa rapidité. Le plus long étant de préparer les filets de sardine.

 

Ingrédients

- Sardines en filet

- 15 ml de sauce soja

- 7,5 ml de saké (ou vin blanc)

- 7,5 ml de mirin

- Du jus de gingembre

- Des graines de sésame

 

Réalisation

1) Faire les filets de sardines

IMG_4230

2) Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients

3) Faire mariner les filets de sardines 3-4 minutes (ou plus selon votre goût)

IMG_4238

4) Egoutter les sardines et les tremper dans les graines de sésame

IMG_4243

5) Faire cuire à la poêle

IMG_4255

PoissonCuisine japonaiseRapideSardineCuisine asiatiqueSésame/GomaFacile