Voici une petite "recette" que j'ai trouvée sur le site "végémag". Ce sont des petites boules d'énergies à base de dattes et de poudre d'amande roulées dans de la noix de coco, du sésame, de la caroube ou du cacao. Très rapides à réaliser, elles se conservent bien et sont idéales pour le petit creux de 10h ou 17h. Contrairement à la recette initiale, je n'ai pas ajouté de sucre car je trouve que celui du fruit suffit amplement.

 

Ingrédients

- Des dattes

- De la poudre d'amande

- De la noix de coco râpée

- Du cacao en poudre

- De la poudre de caroube

- Du sésame grillé

 

Réalisation

1) Dénoyauter les dattes, les mettre dans le mixeur avec la poudre d'amande et mixer le tout jusqu'à obtention d'une texture un peu pâteuse-collante.

IMG_4439

 

2) Transvaser dans un récipient et faire des petites boules

IMG_4440

3) Préparer différentes garnitures

IMG_4438

 

4) Rouler les boules dans les garnitures en fonction de vos envies

IMG_4441

 

5) Déguster.

IMG_4442

 

NB : Mes bouchées étaient trop grosses à mon goût. La prochaine fois je les ferai plus petites.

NB 2 : Ma garniture préférée est sans conteste le sésame grillé : une tuerie!!!!

VégétarienFacileAmandesNois de cocoVégétalienThermomixCaroubeDessert,DattesSésame