Ajourd'hui, la recette sera à base de miso, mais cette fois ce sera un miso vinaigré que l'on appelle sumiso. Cette sauce accompagnera le poisson cru, "lavé" dans de l'eau glacée et découpé en sashimi. Cela s'appelle arashi qui veut dire lavé ou sera badigeonnée sur le poisson qui sera cuit au four.

 

Ingrédients

- Des filets de mulet

- 3 cs de miso

- 3 cs de mirin

- 3 cs de vin blanc (ou saké)

- 1 cs de moutarde

- 3 cs de vinaigre de cidre

 

Réalisation

1) Préparer les filets de poisson

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2) Découper-le en sachimi et tremper-le dans l'eau glacée un moment

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3) Mettre les tranches de sashimi sur une assiette et les parsemer de cébette finement ciselée

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4) Pendant ce temps, préparer la sauce au miso vinaigré en faisant évaporer le mirin et le vin blanc dans une casserole. Y ajouter la moutardde et le vinaigre de cidre et faire épaissir le tout.

5) Retirer du feu et y ajouter le miso puis mélanger. Servir en accompagnement des sashimis.

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6) Deuxième variante :  on peut badigeonner cette sauce sur le poisson, puis le faire cuire au four une dizaine de minutes. 

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7) Servir sur un bol de riz avec de la cébette ciselée.

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