Légumes sauce sésame "gomadare"
Pour cette recette, ce sera des légumes du marché cuits et mélangés à une sauce au sésame que l'on appelle "gomadare". J'adoooore cette sauce. Je l'avais déjà faite pour accompagner des poissons en sashimi et cette fois-ci ce sera pour des légumes mais c'est toujours aussi bon.
Ingrédients
- Légumes au choix. Ici, de saison : épinards, févettes et shiitake
- 60 g de purée de sésame blanc (moi je n'avais que du 1/2 complet)
- 10 g de wasabi
- 20 ml de vin blanc évaporé
- 20 ml de mirin évaporé
- 20 ml de sauce soja
- 50 ml de Tamari
Réalisation
1) Préparer tous les légumes : faire blanchir les épinards, les févettes et les shiitake (séparément) puis les couper en morceaux et les mettre dans un plat
2) Préparer la sauce en faisant d'abord évaporer le vin blanc et le mirin dans une casserole sur le feu
3) Ajouter ensuite tous les autres ingrédients et bien mélanger.
4) Verser sur les légumes
5) Servir en parsemant de sésame grillé
Végétarien, Cuisine japonaise, Rapide, Végétalien, Cuisine Asiatique, Sésame/Goma,Facile