Dans la rubrique Tofu, il y avait le tofu de pois-chiche que je ne savais pas faire et, franchement, en habitant à Nice, la farine de pois-chiche est une farine que l'on utilise. Etsuko a remédié au problème car nous avons enfin fait ce plat mais personnellement je préfère le tofu traditionnel, cependant, pour ceux qui ne veulent pas de soja ou qui ont du mal à se procurer le soja dépelliculé c'est une bonne alternative.

Ingrédients

- 200 g de pois-chiche

- 400 ml d'eau

 

Réalisation

1) La veille au soir, faire tremper les pois-chiche dans l'eau toute la nuit.

2) Le lendemain matin, jeter l'eau et mettre 400 ml d'eau. Mixer et filter le tout. On obtient le lait d'un côté et l'Okara de l'autre.

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3) Mettre le lait dans une casserole et faire cuire sans cesser de tourner jusque le mélange épaississe. C'est un peu dur à décrire alors j'ai pris 2 photos mais ce n'est pas très net. De toute façon c'est juste avant que cela n'accroche dans la casserole.

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4) Verser le tout dans un moule et le laisser refroidir pour pouvoir le déguster et l'utiliser comme du tofu normal.

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