Cette recette est un peu "particulière" pour moi. Le goût est un peu spéciale et ce légume le "gambo", je ne le connaissais pas avant la recette faite comme d'habitude avec Etsuko de l'association Bodhizen.

Ingrédients

- Crevettes

- Calamars

- Gambo (s'il n'y a pas de gambo remplacer par des algues wakame, celeri, poivron salade, concombre, cébettes, oignons.

Pour la sauce 1

- 300 ml de dashi

- 10 ml de shoyu

Pour la sauce 2 : "nihaisu"

- 40 ml de dashi

- 20 ml de shoyu

- 20 ml de vinaigre de cidre

- 37,5 ml de jus de gingembre (on râpe le gingembre frais et on le presse ce qui donne un jus trèèèès fort).

 

Réalisation

1) Nettoyer les crevettes et les calamars et les blancir. Couper les calamars en fines lamelles avant des les blanchir.

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2) Préparer l'Okura (le gambo). Le blancir dans l'eau chaude avec un peu de sel (moins d'1 minute) puis le mettre dans l'eau froide et l'égoutter. Le couper ensuite très finement (environ 2mm).

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3) Pour la première sauce mélanger les 300 ml de dashi et les 10 ml de shoyu et pour la sauce 2 mélanger les 40 ml de dashi + 20 ml de shoyu + 20 ml de vinaigre + 37,5 ml de jus de gingembre.

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4) Dans la première sauce, mettre l'okura hâché finement + ajouter le jus de gingembre, bien mélanger et mettre au frigo.

5) Mettre la seconde sauce au frigo et la verser juste avant de manger.

6) Mettre les crevettes et le calamar dans la sauce 1 avec l'okura puis verser la seconde sauce dessus.

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