Cette fois c'est une super recette d'espadon grillé avec 2 sauces différentes. C'est évidemment toujours une recette d'Etsuko de l'association Bodhizen.

Ingrédients

- 100-150 g d'espadon (ou poulet)

Sauce 1

- 1 cs de cébettes hâchées

- 1 cs de gingembre râpé

- 4 cs de shoyu

- 6 cs Mirin

- 1/2 cs de sansho

- Farine

- Légumes : poivrons, shiitake

Sauce 2

 

- 1 cs de miso

- 2 cs de mirin

- 1 cc de shoyu

- 1 cs de vin blanc

 

 

Réalisation

1) Mélanger tous les ingrédients de la sauce 1

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2) Idem pour la sauce 2

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3) Couper l'espadon en "bouchées" et les faire cuire dans une poêle huilée.

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4) Ajouter ensuite les poivrons

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5) Puis les remplacer par les champignons

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6) Enfin ajouter la sauce n°1, toujours sur feu moyen

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7) Terminer la cuison en enrobant le poisson dans cette sauce qui va se mettre très vite à caraméliser.

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8) Servir avec les légumes et parsemer de sésame grillé.

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9) Pendant ce temps là, mettre une autre partie de l'espadon coupé à mariner dans la sauce au miso (sauce 2)

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10) Préparer une autre poêle avec du papier sulfurisé (pour ne pas que le miso brûle)

 

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11) Y faire cuire le poisson d'un côté

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10) Puis le couvrir pour continuer la cuisson

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11) Découvrir et laisser terminer la cuisson, cela doit paraître un peu brûlé, c'est normal, c'est le miso qui fait cela.

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