Avec Etsuko, de l'association Bodhizen on n'est jamais déçu. Tout d'abord ses recettes sont exceptionnelles mais en plus elles sont extrêmement faciles et relativement rapides à réaliser. Si ce n'est ici le travail du poisson, (car nos cours sont toujours basés sur l'apprentissage de quelque chose, pas seulement la recette) la recette est très rapide. Alors si on achète des filets cela va encore plus vite.

 

Ingrédients

- Un Baracuda (ou autre poisson)

- Pour une quantité de sauce soja mettre la moitié de vin blanc (ou saké)

- Du gingembre râpé

- Du piment en poudre (sichimi)

 

Réalisation

1) Préparer le poisson : Lever les filets, enlever les arrêtes mais garder la peau puis le couper en tronçons assez gros.

IMG_5886

IMG_5888

 

2) Mettre ces morceaux dans la marinade pendant environ 1/2 heure. Puis faire cuire entre 13-15 minutes, côté peau dans un four préchauffé à 215°. J'ai oublié de prendre la photo une fois cuit mais le résultat était dé-li-cieux !

IMG_5889