Voilà bien longtemps que je n'ai rien posté ici ; non pas que je n'ai pas d'idées à poster (j'en ai même trop) mais surtout parce que les photos étant tellement longues à télécharger, je finis par perdre patience. Alors soit j'en poste plusieurs d'avance, soit je me lasse et je n'en poste plus pendant plusieurs moi. Je vais donc essayer d'être plus régulière. Ici, avec Etsuko de l'association Bodhizen, nous avons fait des crevettes grillées, encore un repas succulent et très rapide à faire, qui en épatera plus d'un.

Ingrédients

- Crevettes 12 (on peut remplacer par du poisson blanc comme du mulet par exemple)

- Oignon 30g

- Carottes 20g

- Daïkon 70g

- Sésame 10g

- Moutarde 15ml

- Mirin 50ml

- Sauce soja 80ml

 

Réalisation

1) Emincer les oigons et les carottes finement

2) Râper les Daïkon

3) Râper une partie du sésame

4) Dans un bol, tout mélanger et tremper les crevettes dedans

IMG_7100

5) Faire griller les crevettes soit à la pôele avec un peu d'huile, au four ou au barbecue.

IMG_7101

IMG_7102

IMG_7103