Durant ces dernières vacances, j'ai pu prendre un cours de cuisine japonaise avec Etsuko et cette fois nous avons travaillé essentiellement des légumes. La recette que nous avons faite est une sorete d'okonomyaki coréenne. Cete recette est très simple à faire même si c'est un peu long de râper les pommes de terre car il ne faut pas les râper au robot comme des carottes mais avec la râpe japonaise et cela devient comme une purée de pommes de terre mais crue. Nous avons fait 2 sortes de ces croquettes de pommes de terre.

Ingrédients (1ère version)

- 300 g de pommes de terre râpées

- 1/4 ou 1/2 oignon hâché

- Cébettes

- Coriandre

- 4 cs de farine de riz

- Sel

- Sauce soja

 

Ingrédients (2ème version)

- 300 g de pommes de terre râpées

- 1/4 ou 1/2 oigon

- Daïkon râpé

- Feuilles de moutarde hâchées

- Pleurote hâchées

- Sel

- Sauce soja

 

Réalisation

1) Hâcher et mélanger tous les ingrédients, avec le sel et la sauce soja.

Vesion 1

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Ou version 2

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2) Mettre de l'huile dans une poêle et faire chauffer.

3) Former des boules avec la préparation et les déposer dans la poêle les faire cuire environ 4 mn. badigeonner avec un pinceau de sauce soja puis retourner.

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4) Faire cuire encore 4 mn et réitérer l'opération précédente.

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5) Sortir du feu et déguster avec une bonne salade verte.

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