Toujours dans la lignée des cours de cuisine japonaise, nous avons fait des légumes rôtis à la sauce soja. J'étais, au départ dubitative car je n'apprécie que peu les topinambours, mais je dois dire que cette recette est excellente et les légmes n'ont pas survécu 5 minutes à ma gourmandise. Ici, nous avons pris des légumes de saison mais cette recette peut se faire avec n'importe quel autre légume.

Ingrédients

 

 

 

- 4 topinambour

- 1 grosse carotte jaune

- Sésame doré

Sauce

- Pour 1 part de vin blanc

- 2 part de sauce soja

- du gingembre râpé

- Shichimi

Réalisation

1) Couper les carottes en rondelles assez grosses et les topinmbours en2

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2) Mettre un tout petit peu d'huile dans une poêle et faire griller les légumes pendant un moment.

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3) Lorsque les légumes sont cuits, ajouter le mélange vin blanc, sauce soja, gingembre râpé, shichimi, et remuer la poêle vigoureusement pour que cela n'attache pas. 

4) Servir en saupoudrant de sésame doré.

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